Вопросы

1. Предоставляются ли какие-то вспомогательные материалы для работы?

 

Иногда вместе с текстом заказчики дают ссылки на сайты, где можно извлечь нужную для работы информацию, высылают вспомогательные статьи, каталоги, мануалы и даже готовые терминологические базы.

 

Также мы иногда присылаем уже готовые переводы похожих текстов, наработанные словари и глоссарии, ТМ-базы.

 

Все вспомогательные файлы менеджер сжимает в архив под названием «В помощь» и присылает в письме вместе с текстом на перевод.

 

2. Какие интернет-ресурсы следует использовать при работе?

 

При переводе на русский язык вам, несомненно, может быть полезен такой сайт, как Служба русского языка. Там в поле «Поиск ответа» набираете слово или фразу, в написании которой вы сомневаетесь, и нажимаете «Искать». Здесь можно проверять как орфографию, так и пунктуацию.

 

Также Вам будет очень полезен словарь аббревиатур sokr.ru

 

Из онлайн-словарей рекомендуем Мультитран, а из стационарных — Лингво.

 

Если вы не можете найти какой-то термин или фразу в словаре, то наберите его в поисковиках и внимательно изучите результаты поиска. В крайнем случае, посоветуйтесь с опытными переводчиками на специализированных форумах.

 

3. Что делать, если ни словари, ни результаты поисковиков ничего не дали?

 

Выделите данный фрагмент в заливку и при сдаче файла в письме укажите главу или страницу, на которой он находится.

 

4. Начисляется ли дополнительная плата за сложность?

 

Нет. Существует единый тариф, независимо от сложности, тематики и объёма.

 

5. Как мне отправить вам перевод, если файл превышает допустимое количество мегабайт моей почты?

 

Для начала рекомендуем проверить в каком формате сохранён ваш файл. Если это RTF, нужно пересохранить в DOC, тогда вес файла уменьшится в несколько раз. Затем попробуйте заархивировать в RAR или ZIP.

 

Если проблема по-прежнему осталась, вы можете загрузить файл или архив на любой файлообменник, но делать это можно только в том случае, если текст предназначен для публичного пользования и не содержит конфиденциальной информации клиента. Из файлообменников можем порекомендовать сайт zalil.ru (файлы до 50 мегабайт) и sendspace.com (файлы свыше 50 мегабайт).